Страховщики оценили размеры бизнеса автоюристов

Как оформить полис в нашей компании

email-32

Заявка

phone-30-32

Звонок

chat-4-32

Согласование

document-32

Документы

car-25-32

В путь!

Оставьте заявку с вашим именем и номером телефона. Дождитесь звонка менеджера или позвоните к нам в офис самостоятельно. При разговоре с менеджером выберите способ оформления полиса, компанию страховщика, а также время и место доставки полиса. Вместе с менеджером заполните все необходимые для полиса документы. Полис готов!

Зеленая карта Недвижимость


Марка : Модель :

Год выпуска:

Когда нужен полис?
Стоимость ТС:

М   Ж

Ваше имя

Город

Контактный телефон

E-mail


Рассчитать


По словам представителей РСА, если по суду владелец авто должен получить 50000 рублей, то в реальности он получит немногим больше половины, все прочее достанется мошенникам. В переводе на деньги от суммарного количества годовых выплат сумма выходит очень немалая. Если учесть, что за прошлый год по полисам ОСАГО (включая также спорные) выплачено было 121,9 миллиарда рублей, то мошенники получили 8 миллиардов рублей.

Каким образом это происходит? После ДТП мошенник может выкупить права требований непосредственно на месте аварии. При этом часто (приблизительно 15-20% таких договоров) сама доверенность по уступке прав оказывается обычной подделкой. Кроме того, начиная с 2011 года, доля, которая полагается мошенникам увеличилась в три раза. Если еще пять лет назад автоюристы получали только 15% от выплаты, назначенной судом, то в 2015 году она увеличилась с 33% до 43%.

Несмотря на сведения, которые были представлены союзом, представители юридических контор, к примеру, Николай Тюрников, генеральный директор юридической компании «Главстрахконтроль», отмечает, что процент выплат у них зависит от величины ущерба. Чем он больше, тем меньше доля.

Почему необходимо бить тревогу? По словам Игорь Жука, директора департамента страхового рынка Центробанка, мошенники в автостраховании уже не теоретические, а реальные. Они составляют огромную угрозу для нормального развития ОСАГО, в особенности в регионах. Благодаря их действиям, очень многие страховщики просто разоряются и покидают регионы, либо приостанавливают продажи полисов. Одним из подобных примеров можно считать и ситуацию в Краснодарском крае. Правда пока нет «железной и незаинтересованной» статистики, которую необходимо будет собирать годами, в суд обращаться не с чем, замечает он.